Просмотров: 100

Первый значкист МВС

Для того чтобы отметить почетную трудовую доблесть каналоармейцев на строительстве канала Москва – Волгострой (МВС) осенью 1933 года начальник Дмитлага Семен Григорьевич Фирин созвал в своем кабинете художников-каналоармейцев и предложил им разработать эскиз значка «Ударнику МВС».

Вскоре эскизы были готовы. Изготовили их более полутора десятков. Они различны по замыслу и технике исполнения, но все объединяет одно – любовь к своей стройке.

Эскиз художника Якова Французова оказался наиболее интересным. Он был прост, но по-настоящему изящен и содержателен. Именно этот эскиз с небольшими поправками и был утвержден ЦИК Союза ССР.

Значок представлял собой металлический пятиугольник цвета стального серебра, символизирующий пять морей нашей Родины: Белое, Балтийское, Каспийское, Азовское и Черное. Их соединяет лента канала, по которому плывет морской пароход к сердцу нашей страны – Кремлю. Простая четкая надпись «Ударнику МВС».

Значки были изготовлены в Москве, на фабрике «Худмет». На их изготовление ушло три месяца. В конце февраля 1934 года первые значки пришли в штаб стройки.

В это время шел героический штурм двух перемычек на Волге и Истре. Лучшие отряды каналоармейцев со всего строительства были переброшенные в эти два крайних участка. Так, из Центрального участка строительства на Волжский участок был переброшен отряд численностью 1200 человек. В первых рядах штурма на Волге шел отряд тридцатипятников Анушевана Лазереева. А первым в этом отряде был легендарный рекордист Созерико Икаев.

Кто же такой Созерико Икаев, про которого каждый день писала газета «Перековка»? Это был невысокий кряжистый человек недюжинной физической силы. Осетин из аула Ардон Северо-Кавказского края. Созерико Абиевич Икаев проявился не сразу. Первые месяцы в лагере он ленился и работал без особого напряжения. Он легко выполнял свою норму и уходил в барак, где съедал свою порцию обеда и заваливался спать до утра. Но, попав в национальный отряд «Красный ударник» к Анушевану Лазарееву, Созерико Икаев понял, что так работать нельзя. Этому способствовал разговор с Лазареевым, который сказал: «Когда все, кто может держать лопату, день и ночь бьются на перемычке, хорошо работать – мало, надо работать героически. Если перемычка к паводку готова не будет – строительство канала будет отсрочено на целый год».

Созерико словно проснулся. Он стал изо дня в день повышать свою выработку и вскоре стал непобедимым рекордистом Волжского района. Он сделал себе специальную «икаевскую» тачку. На Волге до сих пор любят шутить про эту тачку. «Икаевская тачка многим икается до сих пор». «Мало каяться, надо Икаева переикать». В икаевскую тачку вмещалось четверть кубометра грунта. Даже на самых тяжелых грунтах – красной глине и черной морене – Созерико выполнял три нормы.

В ночь на первое апреля волжская перемычка приняла воды весеннего паводка и блестяще выдержала напор.

Во ненастье, в непогодушку,
Понахмурилась, насупилась,
Осерчала Волга-матушка,
Потемнела в буйной ярости,
С ревом камни бьет прибрежные,
Кто посмеет силой меряться
С ней – царицею разгневанной,
С ней – царицей непокорною?

Это была большая победа волжских строителей на перемычке, «когда царица – непокорная» Волга – матушка, покорилась.

Восьмого апреля 1934 года в Дмитрове открывается первый Вселагерный слет ударников-националов. От Волжского района на этот слет направляются начальник отряда «Красный ударник» Лазареев Анушан Алексеевич и ударник перемычки Созерико Абиевич Икаев. Велико было радостное удивление Икаева, когда он увидал в коридоре Дмитровского клуба свой гипсовый бюст, сделанный скульптором-каналоармейцем.

На этом слете впервые было проведено награждение каналоармейцев значками «Ударнику МВС». Под медный гром оркестра и плеск ладоней Семен Фирин оглашал имена награждаемых. Первым значок получил Гуляган Нурхаджиев, казах, белморстроевец, герой Истринской плотины. Когда было названо имя Созерико Икаева, то зал поднялся на ноги и стоя рукоплескал богатырю канала.

За свой героический труд на строительстве канала Созерико Икаев освободился досрочно и, получив квалификацию шофера и тракториста, уехал на Родину.

Подготовил М.И. Буланов по материалам печатных изданий 1930-х годов. Статья взята с

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности *